Интрига смыслов

Встревожен заблужденьем от прозрения,
Интригой смыслов вскормлены дела …
И боль обид настигла облегчением,
Чтобы простить несносные слова.   

Запутанный в скитаниях, влеченьях ...
По закоулкам тусклых фонарей
Ищу теней прозрачных приведения,
Поскрипывая петлями дверей.

Бреду я по пути опустошения,
Где в ночь, иконостасами, Луна
Мне освящает место для моления   
В короткой дрёме до начала сна. 
 
     Кому признаться в истинах сходящих?
     С кем поделиться пустотою глаз?
     Как сгладить унижение просящих
     И утешать бессмысленностью фраз…?

Какие смыслы вложены в НАЧАЛО,
Чтоб в ОКОНЧАНИИ понять, что смыслов МАЛО ...
Что ни идей, ни тайны мироздания
ЖИЗНЬ не решит в плену у ожидания
Конечности ВСЕГО ...
                ВСЕЛЕННОЙ тоже
Свернуться в точку - трафик сей предложен ...



 
   


Рецензии
А стоит искать смысл во всем?
Иногда, как в песне - просто хотелось пожить.

Влашд Матвеев   30.10.2015 00:05     Заявить о нарушении
Если во всем ЭТОМ есть хоть какой то смысл, то стоит его поискать, ведь в процессе уже и поиск сам становится смыслом жизни или хотя бы оправданием ...
можно и как в песне, только лично мне так скучновато

Уже Пора   30.10.2015 02:18   Заявить о нарушении