Последнее падение в дождь

Они падали в дождь, в никуда, в пустоту, в зону смерти.
Там и так уже всё пустовало, бесцельно вдоль края идя.
Там уже позабыли, как были в военной беды круговерте.
А они выпадали дождём афтершоков, не зная идей для себя.

Уже не было смысла, и цели давно их легли слоем пепла.
А приказ ярком жаром расплавился в черепа мёртвых устах.
Но они вылетали из серой пустой высоты очень бегло.
Пусть никто не вращал ключ на старт на исходных постах.

Ты, возможно, последний, кто может хотя бы вот это увидеть.
Но настолько ли рад, что остался способен на это смотреть?
Рад ли ты, что сейчас подобрать можешь пыльный эпитет
Для навечно прожжённого мира, который уже не прогреть?

Люди сами себя вскипятили в котле жажды власти над миром.
Но теперь миром мёртвым лишь ветру в пыли управлять.
Ну, и ты. Смотришь вдаль, видишь это всё, будто сатиру.
Выжил в пламени, чтобы в рай крылья сейчас расправлять.

Там вдали, соревнуясь в смертельном весёлом забеге, полёте,
Три кометы, звезды, метеора летели грибным вниз дождём,
Чтоб грибы вырастали внизу без веления чьих-то пилотов.
Ты взглянул, улыбнулся, присел, лишь сказав: "Подождём".
(с)
_________________________________________
2 января 2014 года, 20:55, комната квартиры в центре Мурманска.

P.S. Картина из серии «After» за авторством художника Micha Karsz


Рецензии