Край болот

Я был рождён в краю болот,
Здесь летом хор лягушек слышен,
В поле утром туман ползёт,
А вечером поёт кукушка.

Шатура - край озёр,
Где гладь воды граничит с лесом,
Тут летают рои пчёл,
Пахнет торфом и навозом.

Пожары полыхают грозно,
И ГРЭС стоит на озере Святом,
Жители помнят войны прозу,
Оставленную немецким солдатом.

Цыгане крали лошадей,
Ходили средь толпы народа.
Из нужды воровали они  --
Не брали их на работу.

Порой услышишь звук движения,
Что доносится вдалеке,
Стук колёс вагонов железных
Напоминает о Москве.

Шатура! Я пою тебе гимн.
Ты дал мне знаний так много,
Такой город в мире один,
Не найдёшь на карте другого.

(II/I/2014)


Рецензии