я буду сегодня - твоя новогодняя премия

Уже пальцы пропитаны запахом от мандариновой кожицы,
Новогодняя суета потихоньку внедряется в мозг.
Ты мне пишешь: «зайду»; я: «о'кей» и веселые рожицы...
(Про себя добавляю: «рядом с домом цветочный киоск»).

Ты кидаешь скриншот – монотонные красные линии,
Кровеносную сетку застрявшей в заторах Москвы.
А я – фото в чулках, ноги выглядят длинными-длинными,
Ультратонкий каблук – в общем, все, как заказывал ты...

Ты мне пишешь: «устал, на работе завал, не по графику,
Я весь в мыле, на нервах, в каком-то кромешном бреду...».
Я в ответ: «ты сейчас разберись просто с уличным трафиком,
Остальное при встрече, я в норму тебе приведу...»

Ты заметил: зима в этот раз получилась  «весенняя»,
Цельсий прочно на плюс, не бывает он ниже нуля...
Приезжай. Я буду сегодня – твоя новогодняя премия,
Мы нырнем в Новый Год – прямо на бал с корабля...
(02.01.14)


Рецензии