Но

Я бы обрушилась всеми дождями вниз,
Я бы билась и разбивалась бы каждой капелькой,
Ненароком снесла бы отнюдь не один карниз.
Если б не было НО, я бы стала дождем обязательно.

НО моим небесам больше попросту незачем, нечем
Проливаться, стучать и наотмашь разбрасывать капли.
Я растрачиваю впустую последние свечи,
Их игра, может, стоит, но если подумать, навряд ли.

И я бы снесла ураганами стаи домов,
Бушевала бы, все убивая нарочно старательно,
И оставила б сотню-другую пустых городов.
Если б не было НО, бурей стала бы обязательно.

НО откуда возьмется ветер, когда вокруг
Разбивается вдребезги все беспощадно стремительно.
Когда все вылетает буквально из самых рук,
Безошибочно точно, что, в общем, не удивительно.

Если б не было НО, я бы стала грозой и метелями,
Если б не было НО, я бы вовсе забыла писать,
Если б не было НО, перекрасила б жизнь акварелями,
Из-за этого НО не могу больше дыры латать.


Рецензии