бестолочь веселый

бестолочь веселый
в киеве гуляет
отчего не спится
по глухим дворам
песню он свою
рассерчав сыграет
ночью возвратившись
в молодость свою
да бредет сутулясь
по пассажу мимо
арками большими
со спины домов
от чего угрюмый
голову повесил
вверх пойду неспешно
ну привет франко
крыши здесь встречают
со железным громом
бегал там когда то
ну а летом спал
в скользкий дождь
я крался в туфлях
по просветам солнечного утра
у окна зеркал
сонные красотки
улыбались тешась
гостю дорогому
с светлого окна
а теперь я грустный
я теперь без кофе
даже черт возьми я может без утра.
свежих роз охапку
нёс и улыбался
мял в руке двадцатку
первое кино
да поправив кепку
на хрещятик мчался
что бы встретить там
лихое ремесло
здравствуйте цигани
улиц конокрады
горе попрошайки ловкие делки
от меня подарок
новенькие майки
только не продайте
вам не унести
а потом дворами
мимо бессарабки
в госпиталь...... бегу
там я встречу солнце
там я выпью водки
да в зубах с улыбкой папирос помну
в морду ветер с башни
кепку мне срывает
та откуда ты сгребённая грусть
пусть не молодой
пусть уже не мальчик
что то в этом есть
я люблю тоску


Рецензии