Шариковое

Я - шарик воздушный:
Красивый, упругий.
Мне в лёгкие воздух попал!
Без воздуха душно.
Чьи губы и руки
Вдохнули мне жизни накал?

Сейчас в небе чистом
Устрою я гонку,
Мне солнце согреет бока,
Со смехом и свистом
За ветром вдогонку
Стихи сотворю на века.

Вернусь, поцелую
Касанием бодрым
Того, кто мне душу вдохнул.
В висках Алиллуйя:
"Свобода! Свобода!"
Но кто-то шепнул вдруг: "Да ну?"

Летаю, но низко,
И только по кругу,-
Мне в небо, боюсь, не попасть.
Суровая нитка
Пружинит упруго
В руках, где и сила, и власть.

Привязывать странно
Того, кто привязан
Не ниткой, а чувством любви.
Неверие раной
Глубокою вязнет...
Тихонько сдуваюсь... Лови!


Рецензии
Интересное стих ,Олечка!

Доброй весны, милая душа.
С теплом Земфира

Земфира Василевич Голубка   25.03.2015 11:13     Заявить о нарушении
Земфирочка, спасибо!
И Вас с весной!
С добром, Ольга

Ольга Клен   25.03.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.