Не жалей себя, трудись

Вот весна на май уж повернула,
Дружно свечи вскинул наш каштан.
Яблоня в саду себе рискнула,
Нарядившись в розовый кафтан.

Воздух стал особый, нежно-сладкий,
Будто бы размешан был медком.
Даже шмель, надев костюм опрятный,
Не спеша носил нектар ведром.

Пчёлы в этом деле не отстали,
Дали клич: «А ну ка навались!»
И с утра до вечера таскали,
Всем хватало, только не ленись.

С человеком тоже так бывает,
Он с весны и ближе до зимы,
Всё растит,потом всё собирает,
За лето взращённые плоды.

И потом, когда завьюжит снегом,
В тёплом доме сядет у окна.
Тут не надо быть большим стратегом,
Просто в чай добавит он медка.

И о пчёлах благодарно вспомнит,
И не будет сетовать на жизнь.
Хочешь жить, земля всегда накормит,
Только не жалей себя, трудись.


Рецензии