Красная гвоздика

ОБ ЭТОМ ЦВЕТКЕ Я УСЛЫШАЛ ЛЕГЕНДУ,
КАК ОН ПОЯВИЛСЯ НА ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ.
ОДНАЖДЫ ОХОТНИК УВИДЕЛ ДИАНУ,
КУПАВШИЙСЯ НАГОЙ В ЛЕСНОМ РУЧЕЙКЕ.

И ЭТИМ ПРОСТУПКОМ РАЗГНЕВАЛ БОГИНЮ
ОНА ПРЕВРАТИЛА В ОЛЕНЯ ЕГО.
РАСТЕРЗАН ОХОТНИК БЫЛ ПСАМИ СВОИМИ,
НЕ ПРОСТИЛА БОГИНЯ РАБА СВОЕГО.

А КРОВЬ, НЕ ПОВИННО ЗАГУБЛЕННОЙ ЖЕРТВЫ
В ТОТ ЧАС ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПОЛЯНУ ГВОЗДИК
И СТАЛИ ЦВЕТЫ ЭТИ НЫНЕ БЕССМЕРТНЫ.
БОЖЕСТВЕННЫЙ АКТ БЫЛ ЖЕСТОК ОЧЕНЬ ДИК!

А ВЫВЕЗЕН ЦВЕТ БЫЛ В ЕВРОПУ С ТУНИСА,
ВО ВРЕМЯ КРЕСТОВОЙ ВОЙНЫ КОРОЛЯ
И СТАЛА ГВОЗДИКА ЦВЕТАМИ ТАМ СФИНКСА,
ЛЮБИМЫМ И МОДНЫМ ЦВЕТКОМ БУНТАРЯ.

ЗАТЕМ ОБРЕЛА ОРЕОЛ ПОКЛОНЕНИЙ
БОЖЕСТВЕННЫМ ЦВЕТОМ НАЗВАЛИ ЕЕ.
СЕЙЧАС НАЗЫВАЮТ ЦВЕТКОМ МИЛОСЕРДИЕ,
ПОЭТЫ СЛАГАЮТ СТИХИ ПРО НЕЕ.


Рецензии