Неизлечимый недуг

Как резко изменилась жизнь моя:
Я обо всём на свете забываю,
И в транс стихосложения впадаю
так, словно нахожусь вне бытия

Вдруг шорохи я слышу за стеной,
Вздыхает кто-то тихо и уныло...
О, Боги, я о муже позабыла,
Бедняга бродит, словно домовой.

Помыл посуду, высушил бельё,
И на столе к обеду всё готово,
Он, бедный, ждёт, пока поймаю слово
И завершу творение своё. 

Перечитаю вслух по многу раз,
Затем проверю рифмы я и слоги,
И, несколько исправив тавтологий,
Местами поменяю пару фраз...

Уж время ужина, и при свечах
прочту я мужу новое творенье,
И посмотрю, какое впечатленье
В его голодных прячется глазах.

Вновь к монитору тороплюсь скорей,
Ведь у меня в гостях сегодня муза,
Мне б только снова не забыть о муже –
Всё может статься с памятью моей.

Как видно, мой недуг неизлечим –
Хронически поэзией болею,
И, хоть порой пишу я ахинею,
Уже не в силах мне помочь врачи.

03.11.2013    


Рецензии