Император

Ты стар, Император Великой страны.
Седы твои волосы, высохла кожа,
Не испил ты лекарства от старины
И ждет тебя ночью одинокое ложе.  

Не выбрал ты вечную жизнь, красоту
Смеялся лишь, крепко меня обнимая.
Стихами закрыла в душе пустоту
Ночью друг друга желая.  

Но время пришло мне оставить тебя,
Затмил ты мне небо, луну и все звезды.
И жизни напиток вручаю, моля
Испить и ждать меня долгие годы.  

Не нужна была вечность тебе без меня,
Решил ты состариться и умереть одному.
Возратилась на небо безмерно скорбя
И плача по властителю моему.

Я верю, что встретимся вновь
Даже если пройдут столетия, погаснут звезды.
Не исчезнет так просто наша любовь,
Обретут реальность сладкие грезы.


Рецензии