Воспоминания бывалого мужчины

Однажды, помнится, после получки
Забрёл я в один шалман.
Но ничего не нащупали ручки,
Когда я их сунул в карман.
Потом я подумал: "Ну что же,
Пусть будет, как есть. Пусть!"
И с грустью-печалью на роже
Ушёл в ещё большую грусть.


Запой начался у бедняги.
"Беднягой" зову я себя.
В различные передряги
Та кошка, на сердце скребя,
Меня загоняла в то время.
Сейчас же я выше тех бед.
Эй, вы, театральное племя!
Рассказ окончен, погасите свет!


Рецензии