твой день

вот он обычный день.
когда, собираясь на пары, забываешь наушники/плеер,
одеваешь свитер, где нарисован олень.
и кажется снова в себе не уверен.

придя на учебу, сесть на "камчатку",
чтобы не тронул никто твоё внутри.
на все сообщения отвечать с опечаткой.
а ей повторно: "я люблю, ты люби"

в ответ получать кучу строк о том как сильно,
что с тобой насовсем как бы не было больно,
она не любит на показ, "ведь оно некрасиво",
и с тобою готова даже невольно.

девочка зачиталась Чеховым и Достоевским.
её любишь и, кажется, с каждым все сильнее.
слабый кофе она считает мерзким,
и к тебе с каждым днем она все нежнее.

ты приехав домой, забудешь ей позвонить,
сама позвонит, упрекнет, но обиды не будет.
ты так яро пытался её изменить,
но оставил её суть. пусть собою будет.

ей как обычно,
позвони вечером.
просто, пожелай спокойной ночи
и скажи что ещё сильнее,
и очень.

30/12/2013


Рецензии