Мне хватит сил

Мне хватит сил тобой переболеть,
Искоренить недуг из головы и сердца.
Я постараюсь быть внимательнее впредь,
Чтоб вновь вот так случайно не согреться.

Мне хватит сил всю боль перетерпеть.
Кто был уж бит, тот боли не боится.
Лишь будет в памяти невзрачный, бледный след,
Как в клетке запертая бьющаяся птица.

Мне хватит сил не думать о тебе
Ни днем, ни ночью, ни во сне, ни так,
Ни при закате и ни на заре:
Все мысли о тебе запрячу на чердак.

Мне хватит сил не ждать тебя назад,
Да я и так тебя уже почти не жду.
Один лишь сильный у меня остался враг -
Огромный горький ком в заледеневшем рту.

Но мне не хватит сил совсем тебя забыть:
Прости, ты - шрам, а шрамы не проходят,
Они со временем способны лишь остыть.
И ты немного остываешь вроде.

Не хватит сил тебя не вспоминать,
Но я страдать уже от этого не буду.
Прости-прощай. Не повернуть мне вспять
Ни время, ни себя... Я вновь иду по кругу...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Вот только строчка о чердаке выбивается из ритма и вся следующая строфа читается трудно.Почитайте автора Алкора и удачи Вам в жизни и творчестве!

Светлана Сопронюк   18.01.2014 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, я когда-нибудь вернусь к этому стиху и отредактирую)) у меня много чего нужно подправить... А это еще и одно из первых))

Соня Осень   19.01.2014 07:34   Заявить о нарушении