Мне показалось

Сжимает сердце серая тоска,
И губы сводит, словно в онеменье,
Мне показалось, тает вдохновенье,
Сквозь пальцы, тонкой струйкою песка.

Мне показалось фразы и слова,
Со мной играют в прятки, убегая,
И скаля зубы, словно волчья стая,
Рычат мне в уши: «Мало мастерства».

Пустых словес атаковала рать,
И я средь них плутаю бестолково,
Как отыскать несказанное слово
И что-то небывалое создать?

Отчаянья бурлит водоворот...
Мне показалось, я на грани краха,
Губами, пересохшими от страха,
Шепчу: «Неужто это не пройдёт?»

И если это так – какая жалость!
А может быть, мне только показалось?

23.11.2013


Рецензии
Здравствуйте, Бронислава!
Читаю сборник "Прощание с Вавилоном". Очень понравились ваши стихи.

Светлана Тишкова   23.10.2017 19:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо за тёплые слова! Очень рада,
когда строки моих стихов кого-то трогают.
С теплом, Бронислава

Бронислава Фурманова   23.10.2017 23:08   Заявить о нарушении