Книга

Владею книгой, что всегда со мной,
Её оберегаю, как зеницу,
Переворачиваю по одной
забытые со временем страницы.

В романе том прочту одну главу
с улыбкою весёлой, а другую –
сюжетом трагедийным назову,
Ведь в нём судьба сыграла шутку злую.

Я многое читаю между строк.
Мелькают даты. Шелестят страницы.
Я из событий извлекла урок,
Но ничего не может измениться.

Переизданию не подлежит
сей пухлый том, ошибок не исправить,
Ведь книгу эту написала ЖИЗНЬ,
Дав ей короткое названье «ПАМЯТЬ».

21.11.2013    


Рецензии
Эх, существовала бы такая книга в реальности, куда бы записывались воспоминания. С уважением,

Надежда Шиш   19.02.2014 20:00     Заявить о нарушении
Да, к сожалению таковой в реальности может быть только дневник! А так память за нас всё записывает! С теплом.

Бронислава Фурманова   19.02.2014 21:03   Заявить о нарушении