Новогодняя прогулка в детство

Под новогодний бой курантов
Глоток шампанского отпив,
Мы, выбрав долю эмигрантов,
Иную жизнь начать решив,

Спешим загадывать желанья,
По-детски веря, что они
Нас всех избавят от страданья
И лучшие подарят дни...

Под запахи сосновых веток
И мандаринов кожуры
Опять я вижу время это:
В нём громкий гомон детворы

звенит за окнами родными,
Туда бежать меня зовёт,
Где мама с папой – молодые,
И  Дед Мороз под ёлкой ждёт,

Где, раскрасневшись от мороза,
С подружкой мчим на санках вниз.
Мне так уютно в этих грёзах–
В них детства огоньки зажглись.

С последним медленным ударом
Уходит тихо старый год.
Затих хрустальный звон бокалов,
Жизнь продолжает свой полёт!

05.04.2013   


Рецензии