Vivum Pelagus

И только к ночи открываются глаза
На нити, что протянуты сквозь километры,
При свете солнца застилает пелена,
Теплом неколебимая порыва ветра.

И только краюшек покажется луны,
Из-за угла сияющей пока несмело,
Зажгутся, заиграют яркие огни,
Стремясь обманом плавить мир оледенелый.

Покрывшаяся толстым слоем льда стихия
Потоком благородным заново воспрянет
И полностью себя отдаст ночным светилам,
Кои её своим теплом фальшивым манят.

В мерцании пьянящих лживых огоньков
Поблескивают нити паутины эфемерной
И связывают пару крошечных мирков,
Окутывая сетью хрупкой их закономерно.

С рассветом утренним погаснут фонари,
Из видимости растворится паутина,
А страстный некогда поток живой воды,
Замерзнув, льдом покроется тоскливым.


Рецензии