Ужасное

Течем, течем к пустым местам,
Где только время нас рассудит,
Где мало лиц и сотни судеб
Все как одна, что по глазам
Не прочитать предельных истин.
Железный факт! Она одна!
И должно так! Другим - не не выжить!
Да все пейзаэи из окна
Покрыты вязкими дождями.
Густой эллегией судьбы.
И в тьмы стоят очередями
Мои,твои, ее гробы.
И молча волны провожают,
Плывущий к берегу листок,
А я, смеясь, его сближаю
В упоростве "снова чей-то гроб".
И разжимаю губы словом:
"Зачем я выжил, если наг.
Зачем,мне предпочтут чужого,
Ведь он не свят, как я не благ".
Хохочет вечер фонарями,
Придавлен Шеннон мостовой.
Отъезд? Предательсьво? Изгнанье?
Кивает в такт мне головой
На башне крепости замшелой
Мой призрак, мой безликий "я".
И указав на мутный Шеннон
Лопочет: "..больше не твоя
Волна затопит этот берег,
Не твой восторг зажжет свечу.
Ты-только имя из "поверья",
Ты-только прошлое "хочу"
Тебя единственным и первым,
Как алчет сладости малыш,
Как танца требуют таверны,
Как ангел любит падать с крыш..."
Но,все так искренне исчезло,
Что и во снах не разглядеть.
Смеркалось...Холод вяжет чресла...
И даже не с кем умереть.


Рецензии