Моё детство в Рождество

                12.2010.
Скоро праздник – Рождество,
Снег пургой кружится.
Все дороги занесло,
Только лёд искрится!
Где ты, Дедушка Мороз,
Не забыл ли путь ко мне?
На стекле узор из роз…
Кто там скачет на коне?
Нет не он – впадаю в дрёму,
На печи висит носок.
Стал похож я на кулёму…
В доме слышу скрип досок.
Это мама пришла с рынка,
Сумка, полная еды.
С шумом выставлена крынка –
Так недолго до беды!
Закипаю от обиды –
Голос мамы: “Марш в кровать!”
Ожидал другие виды…
Всё напрасно – спать, так спать.
Утром слышу голосок,
Свет в глаза, так ярок!
Заглянул я в свой носок,
А в носке подарок!

 


Рецензии