Закрыть глаза, и вдруг увидеть Свет!

Закрыть глаза, и не увидеть Свет…
Стать капелькой воды и раствориться
В Земле на миллионы долгих лет,
И у Земли терпенью научиться,
И там, где бьют подземные ключи,
Где Реки Жизни начинают токи,
Спокойно прошептать : «Душа, молчи!»
Еще для счастья не настали сроки…
Открыть глаза – и не увидеть Свет,
Ослепнуть от отчаянья и горя,
Чтобы потом Сияющий Рассвет
Почувствовать в Твоем «случайном» взоре…
Махешвара, мой Бог, Отец и Друг,
Хранитель тайн, гордыни разрушитель,
О сколько их, невыразимых мук
Назначено за светлую обитель?
Закрыть глаза… и вдруг… – увидеть Свет,
Понять, что этот свет всегда с тобою,
Что нет потерь, и смерти – тоже нет,
Вдруг  перестать быть матерью, женою,
Остаться лишь свободною рабою…
Вся жизнь прошла…Мне виден Силуэт
Твоей Любви, которой я не стою…


Рецензии