Пылали свечи восковые...

Пылали свечи восковые,
И запах ладана сгорал.
У алтаря молодожёны,
Стояли головы склоня.

Невеста словно полумесяц,
Была нарядна и бледна.
Лишь в глазах её зеркальных,
При смерти была душа.

Церковный хор пел a'cappella,
И в храме цвёл тяжёлый смог.
Короны пышные сияли,
Под рубиновый чертог.

Но вот окончилась молитва,
Осталось узы заключить.
"Берёшь в мужья?" спросил священник,
"Берёт"-сказал её жених.

Как приговор пронёсся голос,
Сном кошмарным поутру.
И словно нож пронзил ей сердце,
Подтвердивши-"Да,беру"

Кольцо златое с бриллиантом,
Заклеймило перст её.
Как калёное железо,
Все мечты её сожгло.

И окрестивши поцелуем,
Этот похоронный брак.
Новобрачные ступали,
По монетам в лепестках.

Белоснежная фата,
Укрывала её взгляд.
Что наполнился слезами,
И сверкал как звездопад.

Шлейфом вязким растянулся,
Подвенечный тот наряд.
Туфли жемчугом расшиты,
Чтоб оценил всеобщий взгляд.

Всюду шёпот да сказанья:
"Как юна невеста та,
Осемнадцать ей всего лишь,
Да не любит жениха"

В небе бледном крики птичьи,
Превратились в отпевание.
Из уст алых трепетала,
Лишь одна мольба в молчании.

И пред церковью молитву,
Повторяла чуть дыша:
"О не мучь меня,помилуй.
Я в другого влюблена"

Пылали свечи восковые,
И запах ладана сгорал.
У алтаря,как пред могилой,
В цветах любовь погребена.

Написан в 17 лет


Рецензии
Да-а. Неравные браки. Стих понравился.
С Новым годом, Наталья! Всего доброго!

Любовь Бендюк   03.01.2014 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо.И вас с праздниками!)))))

Наталья Бахтина   05.01.2014 14:23   Заявить о нарушении