Ваша корона, Елизавета!

Пепельный, трепетный день октября,
Ветром, и солнцем, и Небом воспетый,
Всё что случилось – случилось не зря.
Ваша корона, Елизавета!
Там, позади,  зашифрована Смерть,
Там, впереди улыбнулась Свобода,
Мне бы, как Ветру, Ваш образ успеть
Запечатлеть на холсте небосвода…
Мне бы, как Солнцу – играть и сиять
В радужной той оболочке вселенной,
Той, что тоске Океана под стать,
В царственно-ягелево-вдохновенной…


Рецензии