Минута на счастье...

Минута на счастье, а после ты куришь как грузчик,
Ревешь до утра, веришь, что вода точит камни…
Убиваешься мыслью, что опять ничего не будет,
Ну, если только:
«Привет! Как дела?» – «Нормально»

Ты ищешь смысл, важное в мнимом чем-то
И убиваешь рецепторы чувств в не важном…
Считаешь случайный, дешевый замут любовью,
Потому, что признать, что все это пошлость страшно…

Ты вне иллюзий, а порой как с друзьями с ними,
В момент, когда прошлое голубем бьется в стекла…
Ты привыкаешь к тому, что теперь с другими,
К тому, что твое настоящее не о чем-но…

Почти забываешь лицо, словно вдруг уснула,
А с рассветом всю память на дно отпускаешь камнем,
Но ныряешь за ней, когда в суматохе улиц
Кто-то очень похожий в след смотрит его глазами…


Рецензии