Пожар

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Сгорела церковь, ночью, до креста —
Такой беды не помнили крестьяне.
В грозу попала молния в Христа,
К тому кресту пришитого гвоздями.

Гасить не стали, знали, кто поджег...
И долго бы селу не знать покоя,
Да страх решил, что Бог поджечь не мог,
Что боги неспособны на такое.

Потом пожар легендами оброс.
Потом о нем и вовсе позабудут...
Багром из пепла выхвачен Христос,
А грех великий свален на... Иуду.


Рецензии