Розы и сказки

     Стекло подёрнулось морозом
И вянут розы на окне,
А  ты, как будто под гипнозом,
Грустишь о лете, о траве.
    Тепло, и бабочки порхают,
Ну прямо Божья благодать,
Шмели гудят, летают пчёлы
И можно топлес загорать.
    В окно морозное ты смотришь,
А за окном белым , бело,
Синичка сев на подоконник,
Стучится, просится в тепло.
     На улице темнеет рано,
Мигает лампочка на уличном столбе,
Я достаю кусочек сала,
Кладу в кормушку на окне.
      Пусть вечера длиннее стали,
Ты не грусти, ведь всё пройдёт
И новый год не за горами,
И Дед Мороз к тебе придёт.
       С большою белой бородою,
С волшебным посохом в руках,
Мешком подарков за спиною,
И красных, тёплых сапогах.
       В квартире терпкий запах ели,
На ней игрушки и огни,
На улице мороз и вьюга,
А на рябине снегири.
      Бокалы пенятся шампанским,
Куранты уж двенадцать бьют,
Давайте будем верить в сказки
И розы снова зацветут...
    09. 12. 2013 Ларионов. Н. А. 


Рецензии