О заплатах

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Дыры, дыры... Без страха ни встать,
Ни прилечь, ни пройти, ни проехать.
Только мы научились латать,
Слава Богу, любые прорехи.

От пеленок до самых знамен,
От роскошных палат до полатей.
Из каких-то дырявых времен,
Нам терпенье заплатами платит.

Мели, щели, ущелья, мосты…
Речи, встречи и всякие клятвы…
Камни, росы, цветы и кресты —
Все прошито спасительной дратвой.

И пускай нам обрывки ловить,
И жалеть о ржавеющем шиле —
Есть в запасе надежная нить.
Из канвы голубых сухожилий.

Пустяковые это дела —
Боль со скрежетом челюстей глуше.
Мы латаем сердца и тела,
А порой и дырявые души.


По заплатами держится мир,
Изуродован в войнах и драках...
Лишь зиянье озоновых дыр
Все грозит неизбежностью мрака.


Рецензии