Я не хочу тебе дарить

Я  не  хочу  тебе  дарить
Осенних  дней  былые  встречи,
Тянуть  тоски  земную  нить,
Согнув  под  тяжким  грузом  плечи.

Я  не  хочу  дарить  тепло
В  котором  слышится  дыханье
Всего,  что  горечью  пришло,
А  дождь,  как  будто  порицанье.

И  холоден  любой  огонь.
Рябина сердце  не  осветит.
И  ягоды  в  твою  ладонь
Не  скатятся  мечтой  о  лете.

И  жёлтый  лист  не  зазвенит.
И  ветер  не  пойдёт  за  нами…
Нет  радости  во  мне,  прости.
Я  полон  горестными  снами.


Рецензии