***

Ручку беру, да что-то не пишется,
Роятся слова, рифмовка не та.
Шум в голове, тяжко мне дышится,
Жаркое лето, а солнце плита.

Листья каштана от зноя обвисли,
Ветер назло в полях загулял.
Кто же мне путает всё-таки мысли?
Все варианты уже перебрал.

Брошу, не буду испытывать чувства,
Хилым глаголом бумагу марать.
Если сегодня под коркою пусто,
Без толку, значит, затылок чесать.


Рецензии