Зимний сон

Ты мне приснился не таким, как в жизни...
Мне снился дом мой, шумный от гостей,
И запах ёлки свежий и душистый,
И блеск цветных фонариков на ней.

Цветная полутень была повсюду,
Как снег белела скатерть на столе,
На скатерти блестящая посуда
И радуга в прозрачном хрустале...

Лишь я войти и дверь закрыть успела
Твой тёплый взгляд поймала за собой.
На мягкий стул напротив я присела
И у тебя спросила: "Что с тобой?"

И шум, и смех незримо растворился
За шёлком крыл слетевшей тишины.
В моих глазах твой взгляд остановился
И были мы друг в друга влюблены...

Ты был одет красиво, аккуратно,
Твои глаза светились теплотой,
Ты говорил мне что-то непонятно,
Но был язык твой милый и простой.

И этих кудрей шёлковые пряди,
И омут глаз с зелёною водой...
И так хотелось шёлк кудрей погладить
И окунуться в омут  с головой...

Январь-февраль 1978 г.


Рецензии