Я прошу всегда слишком много

Я прошу всегда слишком много,
 За такое б давно – на плаху.
 И на сердце сплошной тревогой
 Заплетаются нити страха.

 Я прошу на минуту – вечность,
 Чтоб часы хоть чуть-чуть молчали,
 И дорогой позвездно-млечной
 Разлетались мои печали.

 Не клейми мне кинжалом душу,
 В ней уже лишь сплошные шрамы.
 Я прошу один раз нарушить:
 Обещать мне минуту – даром.

 Я прошу один раз, однажды,
 А потом навсегда забуду,
 Это станет опять неважным,
 Но сегодня – мне нужно чудо.

 Я прошу всегда слишком много,
 Раз опять перешла границы.
 Ты уходишь другой дорогой,
 Я прошу: перестань мне сниться.

 ***

 Я прошу один раз, однажды,
 Оказаться случайно рядом.
 Я скажу, что смолчала, дважды,
 Мне всего лишь минуту надо.


Рецензии