Морозовой жанне посвящается...

Уже который день мне грустно и тоскливо,
Не трогают меня заботы бытия,
Все лучшее опять спешит куда-то мимо,
Совсем не замечая несчастную меня...
И душу мне терзают сомненья и тревоги,
Былых счастливых глаз погасли огоньки,
Быть может обо мне забыли наши Боги,
Иль ангелы-хранители сейчас так далеки?

И словно в темноте - расплывчаты фигуры,
И эхом отдаются неясные слова,
Уже не тронет сердца моего стрела Амура,
С букетом сникших роз ушла любовь моя...
Изорвана в клочки любви прошедшей проза,
Солеными озерами полны мои глаза,
Украсит лепесток увядшей красной розы,
Как капелькой росы, упавшая слеза...


Рецензии