Вечный апостол Ten O Clock Postman Secret Service

Я эквиритмично облагородил смысл одной их самых мелодичных песен 1980-х о чуваке, который грызет ногти в ожидании почты.


Вечный апостол,
Я хочу верить,
Вечный апостол,
Я хочу верить,
Так много веры,
Что нечем измерить –
Вечный апостол,
Я хочу верить,
Я хочу верить.

Блуждаю, исполненный дум,
Не знаю – куда мне прилечь, где присесть,
Так взбудоражен мой ум,
Что не могу ни поспать, ни поесть,
Не могу есть.

Я потерял к жизни вкус,
Нет ничего, что волнует меня,
И на душе тяжкий груз,
И недостаточно в сердце огня,

Вечный апостол,
Я хочу верить,
Вечный апостол,
Я хочу верить,
Так много веры,
Что нечем измерить –
Вечный апостол,
Я хочу верить,
Я хочу верить.

Помню, мне кто-то сказал –
Что нужно искать, и я что-то найду,
Если бы только я знал –
Как и когда, и куда я приду,
Куда-то приду.

Прошли  уже тысячи лет,
И были написаны тысячи книг,
Но кто и когда даст ответ –
Как удержать счастья призрачный миг.

Вечный апостол,
Я хочу верить,
Вечный апостол,
Я хочу верить,
Так много веры,
Что нечем измерить –
Вечный апостол,
Я хочу верить,
Я хочу верить.

02.01.2014

Ten O'clock Postman
"Secret Service", 1979

Music: Tim Norell
Text: Bjorn Hokanson

 Ten o'clock postman
 Bring me her letter
 Ten o'clock postman
 Make me feel better
 Been so many days
 Since that I've met her
 Ten o'clock postman
 Bring me her letter
 Bring me her letter

 I'm walking all over the room
 Wonder why I don't stop biting my nails
 Why carry this feeling of doom
 A couple more hours and I'll get the mail
 I'll get the mail

 Finding it so hard to eat
 The toast and the eggs they just don't taste the same
 Hearing a noise in the street
 I run to the window and cry out in the vain

 Ten o'clock postman
 ...

 Remembering that she said for sure
 I'll write you the minute I'll get off the plane
 Nothing
 Not one single word
 It must come this morning or I'll go insane
 I'll go insane

 Now it's been almost five days
 Could she have sent it by air or by rail
 I hear someone's comin' this way
 This must be it yes it must be the mail

 Ten o'clock postman


Рецензии