Уважай старших, яйцо!

   Пускай глаголят старшие,
   Так исстари ведется.
   Помалкивают младшие,
   А что им остается.

   Судом пренебрежительным
   О старших не суди,
   Ведь старший -  долгожитель,
   Он вечно впереди!

   Во времени, где тайною
   Покрыта жизнь твоя,
   И кажутся случайными
   Законы бытия.

   Прошел дорогу старший
   И получил ответ
   На то, что будет дальше
   С тобою.А ты - нет!

   Такое состояние
   Не в силах изменить:
   Начитанное знание,
   Ни молодая прыть,

   Ни должность, ни зарплата,
   Ни крутизна авто,-
   Потеряно на Западе,
   Есть в Азии зато!

   Хранится, как святыня:
   Под четок пересчет,
   Отец внушает сыну,
   А не наоборот!

   Яйцо не учит курицу,
   Как ей зерно клевать,
   Оно молчит и трудится,
   Чтобы цыпленком стать!
























 


Рецензии