Почемучка

И вот пришла пора очарований,
И наконец, весеннее тепло.
А внучке Вике целый мир познаний,
Которые даются нелегко.

И только снег сошёл  вопросов масса,
Ей нужно объяснить, куда «плопал».
А почему в моей «талельке каса?»
А я хочу, чтоб дед «больщу» мне дал.

А почему наш котик не летает?
А по «делевьях» лезет высоко.
А почему собачка спит, не лает?
А где «белёт коловка» молоко?

На потолке вон муха «вельх» ногами,
И почему не падает она?
А почему цветы, зовут цветами?
Купите мне « позалуйста» слона.

Ход мысли нам понять порою сложно,
И думаешь, как лучше объяснить.
А иногда, бывает и тревожно,
Когда она, хоть пять минут молчит.


Рецензии