Я сегодня по маме грущу

Будет время, ко мне вы зайдите,
Я вас чаем друзья угощу.
Если что - то не так, то простите,
Я сегодня по маме грущу.

По январски на улице стружит,
И бросает мне снегом в лицо.
В лёгком танце метелица кружит,
А потом вдруг свернётся в кольцо.

Затаится со злобной усмешкой,
Ветер дунет, закрутится вверх.
И предстанет смешной белоснежкой,
Но сегодня смеяться мне грех.

Я зайду на кладбищенский дворик,
Как-то странно, но тут тишина.
И комочек, что в горле, так горек,
И от слёз, на глазах пелена.

Вы простите, но я тут поплачу,
И молитвой утешу себя.
Да и слёз я от мамы не прячу,
Спи спокойно, родная моя.

Ухожу я, теперь я спокойный,
Я  у мамы в гостях побывал.
За оградой встречал ветер вольный,
Мои щёки он нежно трепал.

Будет время, ко мне вы зайдите,
Я вас чаем друзья угощу.
Посидите со мной, помолчите,
Я сегодня по маме грущу.


Рецензии
Владимир- такой прекрасный и не оцененный до меня стих, это молитва материнской любви матерям всего мира- спасибо- очень растроган с уважением Константин

Константин Антипин-Кадал   06.10.2014 16:06     Заявить о нарушении
Константин,мне очень приятно читать от Вас такую оценку.Спасибо!Я часто захожу на Вашу страницу и радуюсь Вашими успехами.С Уважением Владимир.

Владимир Теплоухов   08.10.2014 23:38   Заявить о нарушении