Жизнь...

Потихоньку оживаю, расправляю,
Пробую на вкус глоток свободы,
Что же ждет? пока еще не знаю,
Но во мне заложены природой
Дух бунтарства,стойкости настойка,
Каплями в меня вливались с жизнью
Смелость, счастье, "просто успокойся",
И чуть-чуть глобальных катаклизмов.
И такой коктейль во мне намешан,
Что в бокале и не удержаться.
Смесь взрывная жизни и черешни,
Как теперь мне в этом разобраться?
Потихоньку складываю паззлы,
Утюгом разглаживаю крылья,
Разбираю...надо разобраться
В хламе том, что вдруг в меня свалили.
Разметаю по углам осколки.
В самых дальних закоулочках души
Я пройдусь метлой по пыльным полкам,
Только сердце шепчет... не спеши...
Вот любовь, вот вера, вот надежда!
Неужели всё метлой смахнешь?
Но я понимаю, все что прежде
Было, сплыло... больше не вернешь!
Свежий ветер треплет занавески
Убрано в душе и пахнет мятой!
Оживаю! Все не так, как прежде!
В счастье  я отсчитываю даты!


Рецензии