Не ритм

Зайти в гримерку и дверью хлопнуть.
И привалиться к стене спиной.
От их оваций бессильно глохнуть.
Но не укрыться и за стеной.

А там софиты и крики: «Браво!»
Танцуют ноты, танцует зал.
А там букеты: прекрасно, право.
И там мы вместе. Но вот финал.

А здесь пропахло табачным дымом,
И полушепот, и полумрак.
И мы чужие. И снова мимо,
И свою ноту, увы, никак

Мы не отыщем на грифе жизни:
Она фальшиво опять звучит.
Не те аккорды, не те мотивы,
И даже сердце не ритм стучит.

Зайти в гримерку и дверью хлопнуть.
И голос звучный на миг проклясть,
От их оваций бессильно глохнуть,
И вновь с тобою не в тон попасть…


Рецензии