не стоило выходить

Когда ты успел потетять свободу?
Быть может, когда взял свой первый кредит
Или в момент, когда заплатил (!) за воду,
Или понял, что уже и душа болит.

Когда ты успел потерять удачу?
Наверное, поставив вчера на второго коня.
Но ведь он самый известный. Как иначе?
Наверное, не все известные побеждают всегда.

Когда ты успел потерять любимых?
Не стоило тогда разливать на столе вино,
Не стоило предавать, врать,  проходить мимо,
Не стоило игнорировать все её "но".

Но ты уже потерял свободу, удачу.
Затянул их накрахмаленный воротничок.
Не стоило надевать его, значит.
Я вспомнил, Бродский.
Не стило выходить за порог.


Рецензии