Грехопаденье

О, эти синие глаза!
Смутили разум,
Глядят с мольбой под образа,
Как под зкстазом…
В них отражение зари,
Аль лунной ночи,
Страсть синим пламенем горит! –
Мне страшно, очень…
Какой молящий бога взгляд!
В душе смятенье!
Но нет уже пути назад
И нет спасенья.
Остановите же скорей
Грехопаденье!..
Нет!.. Я сорвался с якорей –
Мне нет прощенья!
Сгораю в пекле синих глаз…
Я - слаб и гадок…
А бог?..
Он в этом не указ,
А грех – так сладок!
            1961г.


Рецензии