***

Я думала, что правда будет лучше,
Что будет чуть теплее, сердцу легче,
Но рыбой бьюсь опять одна на суше,
А временной стереотип не лечит.

Ты помнишь, что тогда тебе сказала?
А что ответил мне, не позабыл ты?
Всю душу перерыла, обыскала.
Все понятия сменила, шрифты.

Ты не станешь отвечать, не так ли?
Не того и правда ожидала.
То снег, то дождь, но на окошке капли,
А в седце буря все побила, разметала.

То слезы, то опять улыбка счастья,
И вроде бы все правильно, все круто.
Поют открытки что-то об удаче,
Но как-то стало это пресловуто.

Спустя два дня от нового порога
Не утихает сердце почему-то.
Конечно же привыкну понемногу,
И не было всего того как будто.

Я знаю и сама: все так как надо.
Ты не исчез, ну что могло быть лучше.
Но больно от проклятых маскарадов,
И неопределённость всё же душит...


Рецензии