Девочка -лель

Я просто жила .
Для меня солнце светило
И ветер песни мел .
Весна мне цветы дарила
И ручей в траве звенел .
Я никуда не спешила
И просто мир любила .
Лишь для меня луна
И солнце вставало и заходило .
Но мир изменился так быстро
И я не могла любить его так пылко ,
Как это раньше делала я .
Была беззаботной и весёлой ,
Бесконечно долгой жизнь моя .
Я играла флейте и пела о звёздах ,
О павших воинах ,древности королях .
Но звёзды стали тускнеть
И о них перестала я петь .
Я хожу по дорогам ,встречая
В лохмотьях седых министрелей .
Я иду по тропам лесным ,замечая
Таких же ,как я ,весёлых лелей .
Теперь они поют о звёздах ,
О прославленных воинах и древности
Святой и забытой королях .
А я всё иду и иду ,
И остановиться не могу .
Для них светит солнце ,
А для меня ночная звезда .
Им луч заглянет в оконце ,
А надо мной всходит луна .
Я просто жила .
Для меня солнце светило
И ветер мне песни пел .
Весна мне цветы дарила ,
И ручей в траве звенел .
Но теперь я всё позабыла
И в священной стране ,
Куда не дойти проклятой тьме ,
Я оставила всё ,что так любила .
На плечи мои надет серый плащ
И ветер холодом дует мне в спину .
Я наверно ,как он ,скоро остыну .
Но в сердце моём пока горит огонь
И в след мне кричат :-«Эй ,девочка -лель ,
Спой-ка нам !Эй ,трактирщик ,налей !»
«Я не министрель ,-я говорю .
-Но если хотите ,я вам спою .»
Я пела и флейта ,как струна звенела .
Я пела о звёздах угасших ,
О славе прошлых лет и древности
Святой и на веки забытых ,
Тьму победивших ,воинах –королях .
Моя флейта смолкла
И они в тот же миг замолчали .
Иных песен они ожидали .
«Ну ,что же ,пой .»-
Сказал министрель седой ,
Стоявший за моей спиной .
-«Хочешь ,я спою с тобой ?»
В трактире мы просидели до утра .
Играла лютня ,звучала флейта моя .
Мы пели до золотого восхода ,
Славя нынешнего молодого короля .
И пел седой тот министрель
О краях заморских ,эльфах
И о тех других .
«Я знаю кто ты .»-мне шепнул он .
-Тайну твою не выдам я .
Ты дочь живого древнего огня
И быть здесь ты не должна .»
Но когда заря пришла ,
Покинул министрель меня
И вновь осталась я одна ,
И у меня в руках златая флейта .
С тех пор прошла я
Множество путей ,дорог ,
А министреля не смогла забыть .
В его душе горел живой огонь ,
Что пылает в сердце у меня .


Рецензии