Не очаровывайтесь мною...

СЕРГЕЙ КНЯЗЬ

(О.Б.посвящается!)

НЕ ОЧАРОВЫВАЙТЕСЬ МНОЮ…

(романс)

«Не очаровывайтесь
и не будете разочарованы…»
                (Мудрость)


***
Не очаровывайтесь мною … -
У этой жизни, на краю,
Я стал такою тишиною -
И сам себя не узнаю…

Пришла к концу моя дорога…
(Так век наш кОроток, земной!) -
Ах, я прошу Вас: «Ради Бога,
Не очаровывайтесь мной…»

Не очаровывайтесь мною,
Что я пишу… и что пою… -
Давно тут радости земной я
Ни для кого не создаю…

Пусть, не со мной, Вам станет ясно:
Я, изначально - не земной… -
Напрасна жизнь моя. Напрасно,
Не очаровывайтесь мной…

Не очаровывайтесь мною … -
Понять уже давно пора:
Я стал такою тишиною,
Что сам себе уже не рад…

Внутри меня, для жизни, зноя
Нет больше капли - ни одной… -
Не очаровывайтесь, мною…
Не очаровывайтесь мной! -

Не наносите сердцу рану,
Не доходите до бредА… -
Зачем Вам нужен странник, странный,
Бредущий, сам не весть, куда?

Я стал лесами, стал полями…
(Как человека - нет давно…) -
Ах, ради Бога, умоляю:
«Не очаровывайтесь мной!»

Вовек пути, ко мне, не знайте,
Мои не слушайте слова
И ни за что, не позволяйте
Меня, собой, очаровать…

Жить не смогу без Вас, одной… -
Не очаровывайтесь мной…


(((


02.01.
2014г.

Послушать 
в авторском чтении
можно здесь:

https://www.next-portal.
ru/composition/110459/


Рецензии
Романс-романсом, но учитывая, что человеческое подсознание не воспринимает частицу "не", этот романс звучит как мантра, как внушение, направленное как раз на очарование "предмета" желаний ))))

Любчинова-Чуенкова   02.01.2014 21:04     Заявить о нарушении
;););) Спасибо! Кто как дышит, так и слышит...
С Новым Годом Вас!

Сергей Князь   02.01.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.