В Афганистане

За скалистый грунт и ветер «суховей»,
За вой шакалов и гул пулеметного боя,
В обозах  с грузом «200»,  за ржанье  коней,
Все, что было «за речкой» -  пью стоя.

За то, что сестра молодая,
С  горькими слезами  на глазах,
В культю ноги шприцы  вонзая,
За силу ее и духа- пью стоя.

За ущелья и пропасть ставших могилой,
За то, что погибли, не зная за что,
За то, что выживали неведомой силой,
Кланяюсь низко и пью-стоя.

Там где подлее становится подлость,
И тяжелее становится груз,
Честнее становится честность,
И от комплексов нету обуз.

Там смерть и жизнь шагают рядом,
Горе и счастье рядом идут,
Звезды ночью падают градом,
И души солдат с собою несут.

Пью стоя!


Рецензии