Она сказала - Один лишь раз живем

Она сказала:
- Один лишь раз живем.
А потому нальем…
По поводу, без повода мы пьем.

А дома ждет ее мальчишка второклассник -
он сущий Ангел, он прекрасен.

Она сказала:
- Как скучен путь,
Ну что же мне теперь уйти, уснуть?
Стакан налью, и горя нет, и я живу.

А Ангел ей: - Мамуличка, пойдем домой,
ты ляг, проспись и сердце успокой.

Она сказала:
- Я так люблю тебя сынок.
Ты мне вина налей в стакан чуток.
Мне трудно встать. Устала твоя мать.

Такая мать - по жизни, как по лезвию,
А Ангел Даниил крылом смахнет слезу свою.
Он любит мать и потому он ей нальет.
Он, маленький совсем еще, ее домой ведет.

О, как коварен Бог, зачем ты так с юнцом?
Он так прекрасен, он чист душой, лицом!
А ты его с младенчества да в грязь, да вниз.
За что с ним так? Прошу тебя угомонись.


Рецензии