Формалисты и бюрократы!

Создали свой жестокий мир
в общей среде обитания!
Сам подумай простодушный Сир,
клюющий умом на гадания!

-Или они служить не умеют,
да и честно,не знают кому!
по своему противится смеют,
Служат бумажному столбу!

Или создали себе льготный,
пир как во время чумы!
Отделились дипломом в Охотный!
словно они глухонемы!

Нос по ветру держать умеют!
Ловят ухом каждое слово,
но делают по своему разумению!
Бумажками шелестят клёво!

Всё вроде правильно,
а из страны бежать охота,
где многое уже табельно,
выдержит всё пехота!

Как в гнилое Советское время!
где мнения лишь на охоте,
Бюрократов падкое гнилое племя,
да в каждой отдельной роте!

Раскидав пашню эгоизма семя,
в каждой плоской острОте,
тратят наше с вами время,
уже даже на автопилоте!

Но мы же не компьютеры,
мы просто в кодировках люди,
намазываем на броды бутеры,
вешая им медали на груди!

.............
подобное уже есть в ранних
произведениях 1994 года кажется,
если не ошибаюсь!

Обвинения в формализме бюрократию,
есть первостепенная задача,
объединённых простолюдинов и быков
камолых в Союз Батраков России!

Иначе свободные граждане,
скоро назовут Смертную казнь свободой!
Долой Свободу равенство и братство!

Да будет Достоинство,честь,права!
Равноправный матриархат!
А мужьям рюмку на Рождество!
А жёнам службу в пенсионном фонде!
И пусть только попробуют быть бюрократами!
Наказание,вплоть до лишения гражданства!
Крепкий дух в здоровом теле,это не обязательно,
запах чеснока в похмельном перегаре,
это скорее запах ацетона магазинной водки!

С наступающим Рождеством и днём рождения моей жены!
7 января родилась Людмила Якутович,
так отпразднуем заодно и это событие!
Я же лишь бокал Шампанского выпью!
И попытаюсь оплатить ТТК.ру,в проекте,
чтобы полазить по видео страничкам!


Рецензии
Добрый день Леонид. Трудно сказать, что здесь больше шуточных стихов, гражданской лирики или глубокой философии, но написано рукой мастером. Спасибо за зарисовку. С наступившим Новым Годом, тепла, радости, счастья и благополучия в семье. И конечно же вдохновения и новых творений. С улыбкой, уважением, признательностью и теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   02.01.2014 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение!
Захвалили через чур в рецензии!
С уважением!

Леонид Якутович   02.01.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.