Пока варился холодец

Ну вот и праздников венец!
Пора сварить и холодец!

Кто с этим делом не знаком,
Я растолкую, что почём!

Сам холодец сварить - не труд,
Но пять часов примерно ждут,

Когда уварится вконец
Тот пресловутый холодец.

И, чтоб без дела не сидеть,
За пять часов легко успеть

Перестирать возок носок,
Испечь с капустою пирог,

Помыть полы, встряхнуть ковры,
Сварить компот для детворы;

Сходить за хлебом в магазин,
Повесить парочку картин...

Мне быт родной и люб, и мил,
На всё всегда хватает сил,

Но хорошо, что, наконец,
Сварился этот холодец!!!


Рецензии
Мила, так же в шутки и добавлю, с Вашего позволения:

Пока варился холодец -
Пришёл и празднику конец.

Стихотворение понравилось, спасибо!

Колмаков Александр   12.03.2014 04:49     Заявить о нарушении
Всё верно , Александр!)))

Людмила Богатырева   15.03.2014 11:11   Заявить о нарушении