Рагнарёк

Эй! Хеймдаль труби в свой рог!
Время людей на исходе
Пусть же скорее придёт Рагнарёк,
Хоть справедливость не в моде.

Чёрный дракар набирает ход,
К бою всеславные боги!
Пусть предрешён и известен исход,
Хель поломаем ноги!

Нестройные орды живых мертвецов
Подвластные мёртвому богу,
В прах обратятся пред верой отцов,
Вновь обретя свободу.

Боги уходят такой закон,
Их плечи устали от ноши.
В небе расправит крылья дракон,
Пламя взметнётся тоже.

Жертвенной кровью умоется мир,
Чтоб вновь пробудиться от дрёмы.
Новые боги устроят пир
Под сенью Ясеня кроны.

Записано за три недели во время поездки в Исландию в июле 2009


Рецензии