Вы уходить сегодня не спешите

Вы уходить сегодня не спешите.
Я распахну окно в прохладный сад.
Хоть что-нибудь мне ласково скажите,
И пусть шумит за дверью листопад.

Я счастья луч, а не свое страданье,
Колена преклонив, в руках держу.
Я чудеса и тайны мирозданья
В ладони Ваши нежно положу.

Пусть догорают в полумраке свечи
И множат отраженья на стекле.
Забытое на столике колечко
Мерцает тускло в предрассветной мгле.

Вы на меня печально не смотрите
И не готовьте ранящий ответ.
Вы уходить сегодня не спешите
В шуршащий листьями рассвет.


Рецензии