Сонет. О, не ревнуйте вы меня к мечтам,

СОНЕТ
О,  не ревнуйте вы меня к  мечтам,
Благодаря  мечтам- стихи слагаю,
Во сне ласкаю  часто по ночам.
Я вам дарю  плеяду  дивных роз,
Найдёте в них вы сладкое  томленье
Пусть это будет  явным искупленьем,
Чтоб не обжёгся я  от ваших  слёз,
Я вас прошу,  не надо  ревновать,
К мечтам и грёзам  странного поэта,
Он ждёт от вас  любезного ответа,
И встречи с вами,в грёзах ожидая
Чтоб на надежду  снова уповать.
И не глядите на меня ревниво,
Чтоб стал я вновь, как в юности счастливым.


Рецензии
К моим мечтам меня же не ревнуй.
Они безспорно только часть меня,
Но без неё я, хоть занегодуй,
Буду лишён манящего огня,

Который воспылал не для того,
Чтобы поймать влюблённый поцелуй,
А чтоб учиться жизни набело.
... А потому меня к ним не ревнуй.

Шаталов Роман   22.01.2019 14:04     Заявить о нарушении